关于新购买国标车无法上牌问题

发布日期:2019-08-29 字体:【

来信

本人网购买新日牌电动自行车,拿到了购车发票和合格证去咸安区交警三大队办理电动车车上牌事宜,可是工作人员告知我2018年11月公布咸宁电动车上牌目录(详见附件一),工作人员告诉我购买电动自行车不在目录内,无法上牌,此问题请有关领导帮忙解决,现很多省市已经公开只要符合新国标车的规定,就可以上牌,请问本市什么时候可以?请 帮忙解决,谢谢

来信时间:2019年8月5日

回复

您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我办已收悉,我办交区交警大队调查处理,现将有关情况回复如下: 关于您反映的问题,区交警大队车管所曾多次报告上级咸宁市交警支队反映,目前尚无明确回复。 在2019年4月15日电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)实施后,民警发现“咸宁市电动自行车管理系统”只能办理咸宁市工商局、咸宁市技术监督局和咸宁市公安局联合公告的19个品牌、73款车型,对其他达到国家3C认证的电动自行车无法上牌。对此,车管所于2019年5月21日电话请示咸宁市交警支队车管所,回复该事项已向支队领导呈交书面报告,请求和咸宁市市场管理局重新增发新的合格电动自行车品牌型号目录公告,该事项尚在进行中。 2019年6月28日,咸安区交警大队车管所向咸安区市场管理局致函反映该问题,区市场管理局接待并受理了此函,目前尚无回复。 2019年8月5日,咸安区交警大队车管所再次致电交警支队车管所询问此事,称支队已和省里联系,拟在全省统一发布合格电动车名目,请我们等通知。 近日再次收到您的来信,区交警大队再次咨询支队,支队称该事项省交管总局已于2019年7月29日发布《湖北省电动自行车登记管理规定征求意见(稿)》,正文将会很快出台。该规定明确申请注册登记的电动自行车应当是列入省工业和信息化管理部门根据国家标准编制产品目录的,符合国家强制标准并获得产品强制性认证证书。 综上所述,区交警大队已致电并告知您,等省相关管理文件出台,将通知您来办证上牌登记。

咸安区人民政府办公室 2019年8月9日


  • |
  • |