能否跨片区读学前班?一年级在回片区读书,有没有什么影响?

发布日期:2019-07-05 字体:【

来信

孩子(2014.07.08出生)户口在咸安区碧桂园, 因为咸安区外国语实验小学(咸安区碧桂园小学)没有学前班,想到咸安区实验学校读学前班,能不能行?读完学前班后,到时候上小学一年级时候再回碧桂园实验小学读书,有没有什么影响?

来信时间:2019年7月2日

回复

您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我办已收悉,我办交区教育局调查处理,现将有关情况回复如下:

根据市区以往招生政策,在咸安行政区域内实际居住,年满6周岁的适龄儿童按照“划片、就近、免试、及龄”的原则,均可在咸安义务教育阶段中小学校入学,不受户口限制。而每年的具体招生政策,会根据当年实际情况进行微调。您家小孩属2020年就读一年级,请到时关注2020年的招生政策。关于您家小孩就读学前班问题,您既可以选择幼儿园学前班也可以选择学校学前班,请您直接到有意愿就读的学校或幼儿园咨询。感谢您对咸安教育的支持。

咸安区人民政府办公室

2019年7月4日


  • |
  • |