环保

发布日期:2019-06-28 字体:【

来信

浮山办事处白鹤村九组养殖场废物直排几年,影响群众生活,农田到处是污染物,多年反映无人解决。

来信时间:2019年6月17日

回复

您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我办已收悉,我办转交区生态环境局、浮山街道办事处调查处理,现将有关情况回复如下:

经调查,咸安区伟欣畜禽养殖场位于浮山办事处白鹤村9组、汀泗桥镇程益村13组,已办理营业执照(2017112日)动物防疫合格证(2018713日),建有养殖车间4栋,总面积约4000平米,建有粪污收集池5个,约2000立方米,沼气池2个,发酵大棚3个,目前只有1个运行,约626立方米,填料约350立方米。

目前,伟欣畜禽养殖场存栏肉猪约2000头,粪污消纳设施处置能力按每只猪需发酵大棚面积约0.33立方米,只能粪污消纳处置约1000头猪的粪污,进场靠浮山办事处白鹤村9组区域养殖场存栏约400头猪粪污已收集,但发酵大棚未运行,粪污有少许排入九角塘旁边第二个塘堰,再流入阚缺旁沟堰,作为农田灌溉用水。有臭味影响周边居民生活,情况基本属实。

针对咸安区伟欣养殖场存在的环境问题,区生态环境局积极进行调查处理,对养殖场养殖粪污不规范行为,于2019521日下达了《咸宁市生态环境局咸安区分局责令改正违法行为决定书》,201964日下达了《咸宁市生态环境局咸安区分局行政处罚决定书》,并于2019613日对咸宁温氏畜牧有限公司下达《关于对咸安区伟欣畜禽养殖场实施清除存栏猪的函》,责令咸宁温氏畜牧有限公司在630日前对该养殖户存栏肉猪进行收购处理。

后期,区生态环境局将对该养殖场清猪行为进行后期督查,按土地吸纳粪污能力改善状态及粪污残留现象进行清理,消除环境污染。职能部门各司其职责,按粪污处置率及各单位整改清单验收合格后方可投苗养殖。

咸安区人民政府办公室

2019年6月26日


  • |
  • |

上一篇: 张窑公路啥时候能修好

下一篇: 户籍问题