村湾整治

发布日期:2019-06-05 字体:【

来信

2019年5月23号收到彭碑村里的通知,说是要破屋进行拆除,搞村湾整治。村里说拆可以,不拆也可以  ,是想知道政府下发的文件是怎样的呢,如果拆了后,地基空闲会有什么影响吗?

来信时间:2019年5月27日

回复

您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我办已收悉,我办转交汀泗桥镇人民政府调查处理,现将有关情况回复如下:

经核查,汀泗桥镇彭碑村在开展农村人居环境整治工作时,计划对您本人在彭碑村的一处破旧危房进行拆除,与您沟通后,您误认为拆除后地基将归村集体所有而不再属于个人所有。现针对您咨询的问题予以解释:一是违规乱建的建筑和威胁人民群众安全的破旧危房必须坚决拆除,不存在“拆也可以、不拆也可以”的说法;二是拆除其危房是因为考虑附近人民群众安危和农村整体环境美观,对您的地基所有权无任何影响;三是镇村将帮助您向住建局申请免费进行房屋建设规划,拆除后可按照规划建设新房。


咸安区人民政府办公室

2019年6月4日


  • |
  • |