人民医院罔顾人命

发布日期:2019-03-27 字体:【

来信

3月11日中午,94岁老母亲 周国英心衰问诊,通知住院并交了1000元押金,住院部已人满为由,将病人拒之门外,未采取任何救治措施也未联系转院或派救护车转送,心卒、脑梗都是需争分夺秒的抢救的疾病,作为公立医院,担负救死扶伤的社会责任,对如此草菅人命的官僚作风,请查处,还老百姓公道。

来信时间:2019年3月20日


回复

您好,您反映的问题我办已收悉,我办转交区卫计局调查处理,现将有关情况回复如下:

经调查,患者周国英(当事人母亲),3月11日中午因“双下肢水肿”,由其女儿和一名家属护送至咸宁市第一人民医院就诊,收心血管内科住院治疗。由于该院心血管内科床位已满,近一个月来患者到该院心血管内科住院都需要预约排队,第二天安排住院,其另一名亲属提出要求在该科先进行输液治疗,当班医师向患者及其家属耐心讲明情况,无床位的情况下是不能进行住院输液的,建议其到急诊科留观室输液或者去其他医院就诊。患者家属当时表示理解,后转到咸宁市中心医院心血管科住院治疗7天出院。

区卫计局将调查情况与患者女儿进行核实,其表示认可理解。区卫计局已要求该院以此事件为契机,加强门、急诊和住院部之间的沟通,提升医疗服务工作水平。


咸安区人民政府办公室

2019326


  • |
  • |